domingo, 8 de noviembre de 2015

34a edición de la carrera de Sant Crist - 5K (2015) de Balaguer.

En la tarde del día 7 de noviembre, sábado, se reunieron en Balaguer gran cantidad de atletas para participar en la “34a edición de la carrera de Sant Crist”.
Este año la tradicional carrera presentaba dos novedades importantes: la 1ª es que sólo ha habido carrera de 5 kilómetros (para pesar de muchos, incluida yo) y la 2ª ha sido la posibilidad de participar por equipos (para alegría de todos los participantes, los cuales se han ido agrupando por equipos sin importar el club de pertenencia).
Se notaba en el ambiente que los corredores teníamos “Mono” de carreras, cosa que demuestra la gran participación de corredores que habitualmente corren la distancia de los 10 kilómetros.
A las 17:00 horas, los 250 atletas que se han inscrito en la prueba deportiva, se agolpan bajo el arco de salida, dispuestos a recorrer metro a metro los 5 kilómetros por las calles de Balaguer que nos ha propuesto la organización en esta ocasión.
Equipo Masculino
En el momento en que se ha dado la salida se ha iniciado una carrera vertiginosa en la que, el recorrido sin desnivel, ha  hecho las delicias de los corredores más veloces.
Al final, los vencedores de la carrera han sido en categoría masculina Antoni CARULLA (RUNNER'S BALAGUER) con un tiempo de 00:15:50 y en categoría femenina Judith FRANCÍN (TRAIL TARRACO) con un tiempo de 00:20:45.

Equipo Femenino
En lo que a nuestro club se refiere, se ha desplazado a Balaguer un importante número de atletas que no se han querido perder el acontecimiento.
Ya llevábamos toda la semana “excitados” por el tema de nuestra Noche de Gala. Y… para que fuera más grande la fiesta, si cabe, hemos decidido participar en la carrera de forma individual y por equipos.
Ha sido un éxito rotundo, puesto que para nuestra alegría y prestigio para el club, hemos sido los 3º por equipos, tonto en la categoría masculina como femenina.

En cuanto a la clasificación individual los resultados han sido los siguientes:

- Francisco Javier CEBRIAN ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:16:59. Quedando el  6 de la general y el 3º de la categoría M4.

-Eloy MUR ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:17:14. Quedando el  9 de la general.

-Gerard LONGÁN ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:17:39. Quedando el  17 de la general y el 1º de la categoría M2

-Ángel RAMAJO ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:21:40. Quedando el  74 de la general.

-Luis SERÉS ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:21:59. Quedando el  84 de la general.

-María de los Ángeles CASTILLO ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:23:09. Quedando la  13 de la general femenina y el 1º de la categoría F6.

-José Manuel SEGURADO ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:23:37. Quedando el  116 de la general.

-Yasmina CORTI ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:24:05. Quedando la  21 de la general femenina.

-Lucia ARESTE ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:24:17. Quedando la 23 de la general femenina.

-Juan Carlos LONGÁN ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:24:20. Quedando el  133 de la general.

-Jorge CHINE ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:24:19. Quedando el  134 de la general.

-Encarni GALLARDO ha finalizado los 5 km. con un tiempo de 00:24:26. Quedando la 27 de la general femenina.

-Eva PORTOLÉS ha finalizado los 5 km.  con un tiempo de 00:26:24. Quedando la 46 de la general femenina.